冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中湘石潭冯氏重庆族人家训

中湘石潭冯氏重庆族人经研究拟定冯氏家训如下;
            忠义   孝廉   谦和   上进     
应该告之湘潭的中湘石潭冯氏同宗支的族人啊。

谢谢提醒,我会抽时间前往宗室基地告知此事。

已于六月下旬前往第四派祖沙滩公居地,第十三派祖崙山公墓地祭拜并告之其第十七派先觉祖辈们,重庆族人的家训内容,受到前辈好评。
并存于先字辈处。

fffxxxnnn 发表于 2012-7-10 12:19
已于六月下旬前往第四派祖沙滩公居地,第十三派祖崙山公墓地祭拜并告之其第十七派先觉祖辈们,重庆族人的家 ...

仑山公墓地在现在什么地方?

冯建雄 发表于 2013-6-1 16:54
仑山公墓地在现在什么地方?

具体地点可见卫星地图,到了该地后即可打听,估计离320国道大约1--200米左右。
    如图:

卫星地图

卫星地图

你们支是什么年代迁往重庆的,我族也有支在明永乐年间迁往西南,不知是哪个省,家谱上是这么说的失联。

冯志安 发表于 2016-1-5 18:09
你们支是什么年代迁往重庆的,我族也有支在明永乐年间迁往西南,不知是哪个省,家谱上是这么说的失联。

jg2015年底在百家姓酒业冯海军处购了两箱【冯氏宗亲酒】,一次宗亲集会,经过宗亲品尝,感觉不错,是经济实惠的好酒,值得冯氏宗亲享用。

冯志安 发表于 2016-1-5 18:09

我支是三十至四十年代离开湖南湘乡,五十年代定居重庆。

这么说宗亲并不是湘潭人而是重庆人,那宗亲又是怎样拿到石潭冯氏祠堂旧址的照片的?又怎么知道那所学校是建在旧址上的。在这个网站内好像还有一个宗亲也发表过有关石潭冯氏的帖子,(头像看是个女的)。

冯志安 发表于 2016-1-10 17:42
这么说宗亲并不是湘潭人而是重庆人,那宗亲又是怎样拿到石潭冯氏祠堂旧址的照片的?又怎么知道那所学校是建 ...

我只能说是祖籍湘潭的重庆人,因数次到访湘乡,寻得中湘石潭冯氏七修谱(资料不全),后又探访上海图书馆,终于看到全套七修谱。所有资料均来自上海图书馆藏之七修谱。同时在湖南图书馆查阅到冯氏五修谱。本人亲自到访过湘潭石潭八角亭,并拍照留存。

几乎没有石潭的宗亲在网上发帖子,非常遗憾。

fffxxxnnn 发表于 2016-1-23 17:26
我只能说是祖籍湘潭的重庆人,因数次到访湘乡,寻得中湘石潭冯氏七修谱(资料不全),后又探访上海图书馆 ...

原来是这样的,难怪本家迫切想知道原籍老家的情况。

谢谢本家的关注,祝2016开心快乐,心想事成。