冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从反对吃狗肉说开去 ___牛们的反思

从反对吃狗肉说开去
___牛们的反思
闲得发慌,我漫无目的的在圈子里溜来溜去,这时看到一张报纸上刊载着这样一则新闻,说是爱狗人士,反对吃狗肉,反对杀狗.于时乎产生一种莫名的悲哀:自古卸磨杀驴有之,还没有听说过卸轭杀牛,因人们知道我存在的价值.凭借着我的优良品德,吃苦耐劳的性格,积极肯干的精神得到了” 耕犁千亩实千箱”的肯定,和” 不辞羸病卧残阳。”的赞美.你是说我现在干活干得少,可狗们从来就没有干过活呀!牛肉堂而皇之的登上了大小宴席,没有人吱声.吃狗肉时,人们就这么大惊小怪,凭什么呀!
  曾记得,在农忙季节,我的出色劳动,嬴得了人们的奖赏,在一盆细糠之内还加了许多豆子,让狗们着实眼红了一阵子,狗们只能舔我盆侧洒下的些微糠末,尽管狗们极尽讨好之能事,还是没有得到人们的青睐.
.  曾记得,祖祖辈辈的肉都被人们无声无息的吃了,我们还是一代接一代的任劳任怨的干着活.我从来不顶撞人们,只是虻子在叮我时,我用尾巴驱赶虻子时无意中扫了你_人的眼睛,我表示对不起,你又不知道,唉!我就是没有像狗们那样恰到好处的摇着尾巴,让人们得到欢心,我摇尾巴总不是时候,招致人们的恼怒,尽管我所犯的错误是微不足道.
不劳者不得食是千古不变的道理,这个我理解.我活干得少吃差些,待遇差些,我不抱怨.但狗们现在往往是和你们同吃一样的食物.不仅如此,冬天北风呼号,我牛们光着身子踡伏在庭院之隅,而狗们和主人同住在温暖的房子里,还穿上了漂亮的外衣. 更有甚者,你们还抱着狗们睡觉,伤感情的还有,
常在我面前和狗们亲吻着,可你们从来没有吻过我.牠们祖祖辈辈就不干活,除了会撒娇、会讨好之外,其它一无是处.可牠们凭什么能得到人们的青睐,能享有与我牛们天壤之别的待遇?这样的对待太不公平了!
论品德,狗们不如我,狗们经常背着主人和人家发生冲突,与当今以构建和谐社会为主旨相违背.而我从来没有发生过这样的事,我表里如一;论肯干,狗们不如我,先前狗们还做做门卫,现在连门卫都懒得做;论吃苦耐劳的精神,狗们更不如我,人们早有公论,我们”吃的是草,挤出来的是牛奶和血”.
物以类聚,人以群分,可狗们和人们也不是同类呀!凭什么人们对狗们情有独钟,关系处得如此融洽?!而对我牛们这样无情无义.是我牛们生不逢时,失去了原来的存在价值,还是记得上次在耕田时用尾巴扫了你的事?
人们、狗们、牛们,都是动物――都是物,可能还是物以类聚了吧!百思不得其解。

狗肉滚三滚,神仙企唔稳{:soso_e120:}酒肉穿肠过,佛祖心中留

人的世界观价值观各不相同,怎求一致?自求心安吧。