冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这篇报道也算是冯小刚对我第三封信的正面回复吧

这篇报道也算是冯小刚对我第三封信的正面回复吧;12月16日,小刚宗亲来湖南电视台录制《天天向上》节目,现场表示他的老家是湖南湘潭的,他虽说是北京人但也是湘潭人,同时还说等他的新剧拍摄完成后,计划明年要回老家湘潭看看。我认为小刚他终于感受到亲情的温暖,也算是小刚宗亲非常重视老家宗亲的呼唤,是对老家宗亲连发三封信给他的正面回复我吧,在小刚60花甲前夕肯回祖籍湘潭省亲了,下面是《大湘网》报道冯小刚全篇内容;
       大湘娱乐12月17日讯 (文/刘驰) 老炮儿冯小刚带着小爷吴亦凡来长沙了!大表姐刘雯回湖南了!记者中午12点左右来到湖南卫视演播厅,此时t2区门口已经聚集了大波粉丝,举着吴亦凡和刘雯名牌的皆有。而《天天向上》节目组方面也明显加大了安保力度。这一切足以证明“小爷”吴亦凡和“大表姐”刘雯爆棚的人气。

此次《天天向上》能凑齐冯小刚、吴亦凡、刘雯、欧阳娜娜、张歆艺、梁静这样的重磅嘉宾阵容主要得益于导演管虎和他的新作《老炮儿》。这部还未上映的作品凭借少数几场点映,外加冯小刚在金马电影节上惊艳折下影帝桂冠而备受关注,好评如潮。对于大导演冯小刚来说,首次以演员的身份参与电影宣传让他觉得“倍儿爽”。“终于可以对记者们说,这事儿我不清楚,麻烦你去问导演”了。

冯小刚竟是湘潭人 湖南人第一次登湖南卫视

冯小刚给人的印象就是一口京片,一副北京大老爷们的做派,这让很多人先入为主的认为他是土生土长的北京“老炮儿”,但在今日下午录制的《天天向上》节目当中,冯小刚竟首次在电视节目组聊到了自己的祖籍湘潭,并与汪涵认了“老乡”。

原来这么多年,冯小刚很少提及祖籍湘潭的原因在于年幼时的父母离异,“父亲年轻时去了北京,父亲讲话带着浓浓的湘潭口音,而我从小也是吃湖南菜长大的,比较能吃辣。但小时候父母离异,我跟了母亲,在母亲的“仇恨”教育下对于父亲,包括父亲的家乡都产生了抵触。”冯小刚同时表示,随着年龄增长,其实很多所谓隔阂都淡化了,“作为湖南人今天竟是第一次登湖南卫视,希望明年拍完自己的新戏后能去一次从未回过的家乡湘潭。”

谈及此次助其拿下金马影帝的电影《老炮儿》,冯小刚觉得,自己相当于演了一个“老年古惑仔”,还算有情有义。对于为什么不拍电影反而跨界抢演员的饭碗,冯导的回答很霸气,“拍了很多电影,也不差钱了,以后只怕自己想拍的戏。”

吴亦凡不喜小鲜肉称谓 刘雯似默认与崔始源恋情

如果说冯小刚是《老炮儿》的演技和气质担当,那么国民偶像吴亦凡就是当仁不让的颜值担当。对于这个90后的小辈,老炮冯导可谓赞不绝口,他直言吴亦凡和如今很多新生代帅哥美女不一样,“他很适合做大众情人,身上有股劲,气质不像是一杯果汁,再酿一下就能成为一杯有点度数的酒。”

从EXO单飞后,回国发展一路坦途的吴亦凡如今正稳步向一线进军,俨然成为国民男神。但在如今“小鲜肉”泛滥的年代,吴亦凡并不想做一个更迭极快的“偶像”。他表示,其实一直不太喜欢“小鲜肉”这个称谓,“我一直不觉得自己是个偶像,我不会去做典型偶像该做的那些事,还是希望用自己的作品说话。”

男神不想当偶像,而本场录制的女神也似乎不想再单身了。永州走出的国际超模刘雯此次回到湖南参加节目录制,开场就被汪涵提问与崔始源的恋情,而一向个性温婉的“大表姐”并未直接否认恋情,更是与天天兄弟和观众们开起了玩笑,“崔先生会请大家吃饭的!”。

依我看,冯小刚其实也就是随口说说,志安兄不必当真。不过倒也道出了原委,因为早年父母离异,自己跟了母亲而怨恨父亲以及养育了自己童年的故乡,只是既然是这样,他为何还要姓冯而不改为跟母亲姓?

冯峻锋 发表于 2015-12-21 01:10
依我看,冯小刚其实也就是随口说说,志安兄不必当真。不过倒也道出了原委,因为早年父母离异,自己跟了母亲 ...

是啊!这个问题我写在第四封信里,只是没有将发出去,因为这样网上公开发信争议很大,最后还是压了没发,冯小刚也可能正像本家预测的那样,随口说说而已。我们没有指望什么?

昨日接湖南卫视《中国金鹰电影节》栏目电话,力邀我去参加拍摄录制一档有关我族名导冯小刚家乡的人和事等家族历史的电视节目,还告诉我这档电视节目是受冯小刚的委托而特地拍摄制作的,并说冯小刚会在八月份回湘潭故乡。听到这个好消息,我既激动又兴奋,终于我在2015年七、八、九三个月之内,连发三封《致我族名导冯小刚的信》盼他回家乡来指导修族谱有了结果,同时也庆贺冯小刚先生认祖归宗了。

认祖归宗,人之天性,理自然也。