冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
冯氏宗亲网 门户 查看主题

《冯氏族谱》粤桂赣三省联谱

发布者: 冯振芹 | 发布时间: 2016-3-15 19:15| 查看数: 18207| 评论数: 25|帖子模式

【伯宗公  字文清   号天绅】世系。此谱是世明宗亲于2012年6月中旬发起《倡议重修(冯氏族谱)告天绅公后裔同胞书》。到近期族谱圆满成功出版。从倡议、框架构想、、篇目设置、到内容的安排、资料整理、电脑排版、校对等工作。全过程均由族中人士世明宗亲一手策划。还不辞辛劳奔行千里不计辛劳到各省市收集资料,一位年近古稀之年的的宗亲为族人作出如此大的贡献,值得我们年少人学习楷模。在此说声宗亲辛苦了。

最新评论

冯学金 发表于 2016-3-16 14:03:34
请问粤是那里?你是“振”字辈吗?我樊忠公门下三郎公的字辈中有““振”字辈。
冯学金 发表于 2016-3-16 14:05:14
三、懋忠公房字派(懋忠公是冯异世系第24代)
   1.三 郎 公老字派(从世系25~74),懋忠公下1~50世
     万永友仲和  春时嘉应彩  上光宗德贻  谋长善述铭  恢宏统绪世  
祥声定太平  家诗礼盛  相国列朝廷  纯良维邦志  文开济溥呈
冯振芹 发表于 2016-3-16 21:00:26
冯学金 发表于 2016-3-16 14:05
三、懋忠公房字派(懋忠公是冯异世系第24代)
   1.三 郎 公老字派(从世系25~74),懋忠公下1~50世
  ...

请问粤是那里?你是“振”字辈吗?我樊忠公门下三郎公的字辈中有““振”字辈。
    粤桂赣三是:广东,广西、江西。(广西和江西的宗亲都是由连平迁出的)我是广东河源连平的,是闽始祖雯公.字万八郎门下伯宗公字文清号天绅公世系。
  我们的字辈如下:
  先辈所立的32个字辈:

先辈所立的32个字辈

先辈所立的32个字辈

本次拟立28个接续字辈:

本次拟立28个接续字辈

本次拟立28个接续字辈

冯学金 发表于 2016-3-24 11:02:08
我谱记载,万六郎迁“连平州”
调整大小 IMG_0839.jpg
冯以农 发表于 2016-3-25 06:55:30
请问振芹宗亲,我是广西容县自良蛟湾冯家村人,不知道“84岁的冯以农(冯锦铭)”的名字是否编进这本‘族谱’里?我,虽然不是什么冯家名人,而,几年来的网络遨游,“百度”却收藏着我的六十多页码网络生活的轨迹。
冯锦家 发表于 2016-3-30 11:26:19
冯学金 发表于 2016-3-24 11:02

万九郎生元顺帝找不到年号,按九子排序是万一郎最大,万九郎最小。万八生明洪武,那么万九郎也应是生明朝,只有元朝有个天顺帝。
冯锦家 发表于 2016-3-30 11:35:15

看来,这联谱仅仅是雯公名下的族谱了,是吗?我是乐昌的,按万八郎迁乐昌,我们没联谱呀。
冯锦家 发表于 2016-3-30 12:54:33
冯振芹 发表于 2016-3-16 21:00
    “粤桂 ...

请你对照一下出生时间,看你们的开基祖究竟是万几郎。
冯振芹 发表于 2016-3-30 20:58:59
冯以农 发表于 2016-3-25 06:55
请问振芹宗亲,我是广西容县自良蛟湾冯家村人,不知道“84岁的冯以农(冯锦铭)”的名字是否编进这本‘族谱 ...

应该是没有吧,这谱是我分支系的族谱,所谓的联谱的宗亲都是从广东连平分支出去的。
冯振芹 发表于 2016-3-30 22:40:31
冯锦家 发表于 2016-3-30 11:26
万九郎生元顺帝找不到年号,按九子排序是万一郎最大,万九郎最小。万八生明洪武,那么万九郎也应是生明朝 ...

宗亲:看下面你应该明白“雯公亲兄弟只有三人,(雲公字万一郎、霂公字万二郎)其他的至万十几郎都是旁系兄弟。万八郎的坟墓至今还存在福建武平象洞(我们这里的宗亲已在2012年到过象洞认祖而拜祭过万八郎坟墓),我的开基始祖是在40岁时由闽迁到河源连平的(明朝洪武 9 年 公元 1376 )。很明显你说的“万八生明洪武”肯定不是同一人。

冯振芹 发表于 2016-3-30 23:09:31
冯锦家 发表于 2016-3-30 11:35
看来,这联谱仅仅是雯公名下的族谱了,是吗?我是乐昌的,按万八郎迁乐昌,我们没联谱呀。

胜公三子  雯公,字万八郎,粤迁闽始祖,公为湖南招讨史,卜居福建汀洲武平象洞,生殁失考,葬土名 水井迳,艮山坤向,下山虎形,崇祯十四年冬月吉旦,1998年戊寅仲夏重修。
    是的,这谱是雯公名下,我们的开基始祖是万八郎的第六代孙。

冯锦家 发表于 2016-3-30 23:14:51
冯振芹 发表于 2016-3-30 22:40
宗亲:看下面你应该明白“雯公亲兄弟只有三人,(雲公字万一郎、霂公字万二郎)其他的至万十几郎都是旁 ...

那么你们是不是懋忠公后裔呢?
冯振芹 发表于 2016-3-30 23:18:03
冯学金 发表于 2016-3-24 11:02

现今的连平没有万六郎的后裔,听老人口传过,以前有几个地方有冯氏居住的,都不知迁去何方。
冯振芹 发表于 2016-3-30 23:19:20
冯锦家 发表于 2016-3-30 23:14
那么你们是不是懋忠公后裔呢?

不是的
冯学金 发表于 2016-4-11 10:48:20

看来不是同一个人(万六郎)。
fffxxxnnn 发表于 2016-4-24 11:38:05
希望知道江西的宗亲是出自何地?
冯振芹 发表于 2016-5-26 22:18:52
fffxxxnnn 发表于 2016-4-24 11:38
希望知道江西的宗亲是出自何地?

江西南康市凤岗和江西大余的宗亲都是从广东连平分支出去的。
冯以农 发表于 2016-5-30 09:22:21
冯振芹 发表于 2016-3-30 20:58
应该是没有吧,这谱是我分支系的族谱,所谓的联谱的宗亲都是从广东连平分支出去的。

族谱封面_meitu_3.jpg 图腾002_meitu_2.jpg 国材公画像004_meitu_4.jpg
呵呵!清楚啦,原来我们不是同一个支系。有幸,容县国材公支系族谱已经详细记录啦。

fffxxxnnn 发表于 2016-6-15 18:37:23
冯振芹 发表于 2016-5-26 22:18
江西南康市凤岗和江西大余的宗亲都是从广东连平分支出去的。

谢谢你提供的情况,祝联谱编纂成功!
冯桥青 发表于 2016-7-12 09:38:13
请问有族谱吗,请联系我QQ489506456
冯桥青 发表于 2016-7-12 09:39:05
请问有族谱吗,请联系我QQ489506456
馮氏規字輩 发表于 2017-4-29 13:34:35
有没有广東顺德古樓联谱?
冯伟伟 发表于 2019-7-6 22:13:25
有没有广东顺德石洲的?留裕祠光裕堂的?
冯俊泉 发表于 2019-9-13 19:57:56
我想要一本粤冯氏族谱
12下一页

QQ|手机版|联系我们|冯氏宗亲网 ( 粤ICP备14051919号 )

GMT+8, 2024-3-29 05:03 , Processed in 0.125022 second(s), 16 queries .