冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
冯氏宗亲网 门户 查看主题

上海图书馆馆藏的中湘石潭冯氏七修谱

发布者: fffxxxnnn | 发布时间: 2016-4-10 18:11| 查看数: 7314| 评论数: 7|帖子模式

前不久到上海图书馆复印家谱资料,将整套谱拍了拍照片以观全貌并与宗亲们分享:

最新评论

fffxxxnnn 发表于 2016-4-10 18:17:09
七修谱全部包括卷首,卷次及垂絲图,齿录共三十五本。
冯志安 发表于 2016-4-22 16:44:35
本家;何不把谱所作的序和源流拍上呢?
fffxxxnnn 发表于 2016-4-24 07:39:47
冯志安 发表于 2016-4-22 16:44

序已全部复印,特告。
fffxxxnnn 发表于 2016-4-24 07:48:39
5,6,7,8册是宪房(沙滩公)一脉全部齿录和垂丝图,也即居住湘乡的宗亲。
fffxxxnnn 发表于 2016-4-24 08:51:47
冯志安 发表于 2016-4-22 16:44

中湘石潭冯氏源流叙述甚简,即;始迁祖仕海公原籍江西南昌府丰城县甽上元末明初由浏阳来潭州三十三都梅下渡即今下五都五里地方是为中湘石潭有冯氏之始。,,,
我不知是否与你天极公下,有无交割?本脉元末以前家史巳无记载(前谱在洪武年大洪灾时已荡然无存)。麻烦你查一查。
冯志安 发表于 2016-5-3 13:13:56
我祖也是元末明初从江西豫章郡(今南昌市)丰城县冯家圳上徒迁来楚的是天极第二十七世起来湘,来湘后至今传至二十五代了。但我只知道石潭冯的开派始祖是仕海公,但我没有看到石潭冯的谱资,不知这支冯氏是不是天极公的后裔,要看源流考和谱资中的内容分析才知道。十年前石潭冯曾介绍我到八角亭村的马家巷去冯明德家查谱资,因为冯明德老师参加了最后一次续谱的修编,他知道许多史料,由于特殊原因我一直未去成,也可能现在已过世了?要是本家有机会来湘潭,我定会陪本家一道去寻访的。
fffxxxnnn 发表于 2016-5-5 12:06:19
谢谢你的关注!

QQ|手机版|联系我们|冯氏宗亲网 ( 粤ICP备14051919号 )

GMT+8, 2024-4-19 07:31 , Processed in 0.078132 second(s), 17 queries .