冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

委国华侨达球的郑州之行

IMGP0037.JPG IMGP0039.JPG IMGP0040.JPG
          两位宗亲是25号夜里10:30坐火车到达郑州,海军开车到车站迎接。
     今天下午4点钟送走广东恩平的达球、宇力两位宗亲,每人送了一提茶叶信阳毛尖,算是答谢。

达球兄给我带了一瓶洋酒(红酒),一盒月饼,在此一并感谢。
     礼尚往来,是中国人的传统美德。
     到家里睡了一觉,19:30起床,吃过饭,把情况向宗亲们汇报一下:
      我在恩平时,达球兄曾表示,一定要到我家里吃一顿饭,我当场表示欢迎。24号下午,宇力在广州通知我,说和达球一块来郑州,要在我家里吃饭,我表示欢迎。
      于是乎,我急忙通知老婆买菜,我急忙到长江鑫地酒店预定房间,又急忙道茶叶市场买了茶叶,又急忙赶回家里,洗菜,又亲自急忙操刀下厨。由于南北口味的差异,的确让我动了脑筋:既要宗亲们吃好,又要吃饱,还要有面子,压力可想而知。详见菜单:
      辣子鸡,猪蹄,牛肉,清炖老鸭,蒜茸芥菜梗,芥菜汤,醋溜豆芽,黄瓜段,生菜,红焖肘子,雪莲果,香梨,鸡蛋炒茴香,炒肉片。酒水:精品宋河2瓶,上等毛尖(一千多一斤,平时,我是舍不得喝的),烟:黄金叶。
       开席,我揣揣不安,害怕不对口味,没想到,两位宗亲吃得满头大汗,尤其是两个汤,每人连喝两大碗,一直赞不绝口。宇力评价:老鸭汤,可给150分,南方人也不一定做的这么好,菜,给95分,色香味俱佳,我甚宽然。本来想做条鱼,可是我不会做,去不了鱼腥味,也就没做,委屈了两位宗亲,这里,表示歉意。
      这里请教宗亲们:怎样去鱼腥味?
     今天中午,带两位宗亲到新密曲梁乡京公墓现场考察,两位宗亲对湖北的宗亲的精神大加赞赏,均表示到一定的时候要捐款赞助。
      曲梁乡的杨书记,司乡长等领导闻讯赶来,在村部临时召开会议,对华侨达球和宗亲宇力的行动表示感谢。在会上,我简单把在荥阳举办冯氏文化节的情况作了介绍,以及全世界一千多万的冯氏宗亲们都在关注京公墓修建进程,并组团要来考察的情况,领导们纷纷表示,要给予强有力的支持!
       最后,乡领导和在场的冯氏宗亲们合影留念(详情宇力拍的有照片,随后补发,他现在在火车上)
      有关更多的京公墓修建进展,我会及时向宗亲们汇报,请关注。                                          IMGP0036.JPG

冯海军,好样的!大家都应该向他学习!

回复 3# 冯真伟 的帖子

真伟言重了,我没可学习的地方,我只是好客罢了,也就是热心肠的人。