冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冯氏论坛www.fengbbs.cn之路--我眼中的冯氏论坛与我

有会员建议我把冯氏网络历程写出来,我说不想写,历史充满了灰色和阴影。但我考虑了几天,还是写出来吧!今天就写最近的历史,www.fengbbs.cn

冯氏论坛的历史故事

中华冯氏网改成了一家技术网站,完全无法访问,也没有听到站长发出任何声明。这件事让人感觉非常郁闷。那个时间是2006年底,打个比方说,就像现在的中华冯氏网在 冯氏论坛关闭后,改成了一家公司的网站。是比较怪异的。
    我在06年底,开始筹划重新做一个宗亲网站,www.fengfamily.com已经被人注册了,论坛的数据由于有半年多,已经找不到了,我也想重新设计论坛的版面。索性从新开始了。论坛数据的丢失大概是06年初,公司由杭州西湖区搬往 滨江区的时候发生的。
    于是07年初,我注册了www.fengbbs.cn 域名,然后买了一个空间。域名注册是一次性注册5年。我很烦躁,因为被人耍了,我要把资料都给那位站长时,他选择了沉默。所以我发誓这次一定要做长点时间,而.CN的域名最长注册时限是5年,当然现在不是了。

于是2007年1月17日,论坛重新开张。这次因为域名是 fengbbs.cn,所以起名叫 冯氏论坛。这个当初并没有要霸占这个名字的意思。之前的www.fengfamily.cn ,我起名叫冯氏家族论坛,FAMILY就是家庭家族的意思,说明整个起名都是按实际情况来做的。

于是开始二次革命!

冯启珍当然又回来了,冯建也来了,冯栋,fengpg,冯寿皋,冯如山等等会员都来了。

我想,光搞论坛恐怕也不解决问题,于是利用QQ群来发动大家,群支持论坛,论坛支持群。冯建似乎对管理QQ群很有经验和见地,于是我就请冯建担任QQ群板块的版主,并担任QQ群总管理。

论坛开辟了一条新的道路

2007年5月,我担任公司总经理,渐渐生活不太规律,不过大块空闲时间也有了。于是QQ群发展了有接近20个,大部分都是高级群,哈哈,现在则基本是普通群。

不过这段时间,论坛的影响力还是十分有限。也可以随便注册,随便发帖。发贴机解决不了验证码的问题。所以也比较轻松,不过主要是我在发帖。

这个时候,一个叫 冯培衡的会员非常活跃,后来注册了一个域名  www.fenghome.cn ,我友好的和他商量,他做主站,我做论坛,我主要是怕互相竞争,和上一个中华冯氏网一样。他不太愿意,认为我有意打压他。不过最后还是同意了。

于是所有QQ群里全部是两家同时进行宣传,而这些QQ群全部归属冯氏论坛管理,管理人是冯建。

冯建建立了一整套管理方案,目前的QQ群的管理模式,应该说是冯建主持来制定的。

事情就是这样慢慢继续着。。。。

08年3月,我离开了杭州,前往广州。因为广州的工作忙,基本没时间管理论坛。5月回武汉,也没时间管理论坛。7月到杭州,因为房间可以上网,就是我原来在杭州的住所。所以开始进行一些系统的操作,这个时候,我感觉冯如山似乎对管理的见识,而对家谱有很高的兴趣,于是就加他为管理员。

这个时候,我正在学车,9月底我拿到驾照,返回武汉。

11月开始在武汉正式上班,不过没日没夜,所以也没有时间来管理论坛,只能抽出一点点时间来设计论坛的图片和管理。这个时候,冯如山已经一个人管理论坛快半年了,而我是看着冯如山从不懂论坛管理到能自己拿主意进行板块改变和其他操作了。

有一天,具体哪天我忘了,大概是09年,我发现WWW.FENGHOME.CN 上的 冯氏论坛的链接没有了,取而代之的是 他自己的   论坛。
      QQ群里的宣传,全是中华冯氏网的,而冯氏论坛的没有了。因为当初合作时,群都是我建的,而为了表达合作友好和团结,我基本每个全都加他为管理员。
   另外说一点,网站管理委员会最早是由 冯氏论坛建立的,最早的代会长是冯用军,他策划了很多东西,但都没有实现。

可想而知,我会做什么。这个不是某些人说的我被人煽动。
     我取消了 中华冯氏网 的链接,在所有群里删除 冯培衡。

这个时候开始有人要合并论坛!并在中华冯氏网发布了帖子。人们开始找冯如山讨论整合的问题。
     下面来的,就是现在的情况了。

评分

冯建 + 10 再现往事,但往事不堪回首,呵呵

我也由于个人原因和工作原因很久没有参与论坛和Q群管理,惭愧哈

艰难的网络历程,无悔的兴族行动。

太不容易了,站长辛苦了,大家共同努力把冯氏宗亲网越办越好。

没想到长生本家建站有如此艰辛的历程,可谓是功德无量。

站长:您好!我是宗亲网的一名新兵,网上已暴露了“冯锦铭就是冯以农”,----书写着我两次注册的历史。去年,蛟湾冯重建宗祠、修订族谱,急于向各方求助,多次向中华冯氏网要求登录,都碰了壁。想上网,没信心啦!不久,喜逢有个“冯氏宗亲网”,一下子登录成功啦!那高兴劲儿可想而知,作为会员,仅仅十个月,跟宗亲交流,收益多多......峻锋等宗亲,给我权利,能阅读这版块,太高兴了!我决心做宗亲网的忠诚会员!

重读站长亲自所写的回忆录,感觉是那么的亲切,很多历史事实都包容在里面。
期盼站长早日复活,能够带领大家共同前进

阅读过长生宗兄上述文章的回顾:让我们知道他过去如何建立网站过程,当时所遇到的难处与波折,
冯氏宗亲网站能有今天的美好口碑,树立的不容易。

真令人敬佩长生宗兄他以一颗单纯热心来建立网站,让我们海内外宗亲能够以 "冯氏宗亲网站" 作文化沟通平台。
谢谢!

今天重新看了一遍这个帖子,说实话,这个论坛发展史是有点灰暗,我也真不愿意再读了。我认为,做姓氏家族网站,应出于热心,属于公益,贵在坚持。 我相信冯氏宗亲网在我们各位管理员,版主和各位热心宗亲的共同呵护下一定会越办越好。

我是近年才进入宗亲网的新会员,指望冯氏宗亲网按现行办网站理念、方针继续走下去!放眼未来,预祝冯氏宗亲网在2012年越办越好!
问候网站管理人员:你们辛苦了!我继续支持你们的工作!

姓氏网站不搞商业化(这里指:不收费、不发广告),坚持了“咁多年”,难能可贵!本人向本网站长及高管致敬!

支持一切有利于“冯氏家族”公益的网站。

特别感谢长生兄弟长期以来为冯氏家族的无私奉献和艰辛的付出!
汝山宗亲说很多问题很具体。
我认为:中华冯氏文化联谊中心有责任出面协调和组织处理几个冯氏网站存在的诸多问题......?!
以免闹出更多的状况让外姓人看笑话!